BARBIER Georges
Directeur de l'ESIAB (Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique)
Directeur de la plateforme technologique EQUASA (Etude en Qualité et Sécurité des Aliments)
Professeur des Universités (PREX)
Etablissement : Université de Bretagne Occidentale (UBO) - Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB)
Affectation de recherche : LUBEM (Laboratoire universitaire de biodiversité et écologie microbienne)
Equipe(s) : Laboratoire Universitaire de Biodiversité et Ecologie Microbienne (LUBEM), EA3882
Directeur de l'ESIAB (Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique)
Directeur de la plateforme technologique EQUASA (Etude en Qualité et Sécurité des Aliments)
Professeur des Universités (PREX)
Etablissement : Université de Bretagne Occidentale (UBO) - Ecole Supérieure d'Ingénieurs en Agroalimentaire de Bretagne atlantique (ESIAB)
Affectation de recherche : LUBEM (Laboratoire universitaire de biodiversité et écologie microbienne)
Equipe(s) : Laboratoire Universitaire de Biodiversité et Ecologie Microbienne (LUBEM), EA3882
Activités de recherche en taxonomie et écologie microbienne successivement à l'Ifremer (jusqu'en 2003) puis à l'Université de Bretagne Occidentale (depuis 2004).
Actuellement, contribution aux travaux conduits au sein du Laboratoire Universitaire de Biodiversité et Ecologie Microbienne (EA3882) concernant les écosystèmes à composantes fongiques principalement sur deux axes :
- Biodiversité et écologie des champignons marins profonds
- Ecophysiologie des moisissures d'intérêt alimentaire